26 октября 2020

понедельник, 19:36

$

76.44

90.45

В Воронеже на форуме толерантности выступил «человек-татуировка»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 3597
В Воронеже на форуме толерантности выступил «человек-татуировка» В Воронеже на форуме толерантности выступил «человек-татуировка»
У 28-летнего Сергея Парахомовича разрисовано более 70 % тела.

Молодой человек, 70% тела которого покрыто татуировками, выступил на Молодежном форуме толерантности Центрального Федерального округа в Воронеже в среду, 10 декабря. 28-летний Сергей Парахомович попытался убедить горожан в том, что татуировки делают не только заключенные.

В Молодежном форуме толерантности в Воронеже приняли участие более 100 человек. Они презентовали социальные проекты и обсуждали терпимость к иному мировоззрению, образу жизни и обычаям на четырех площадках форума.

Сергей Парахомович выступил в защиту любителей татуировок. Свое первое тату молодой человек сделал 12 лет назад. Сейчас у него изрисовано 70 % тела.

– Единственное место, где я не буду набивать татуировки – кисти и лицо. Будет перебор. Татуировки у меня разные. На шее, например, выбита дата рождения дочки, ее портрет – у меня на спине. Сейчас вот исправляю ошибки молодости, маскирую татуировку, которую в молодости сделал за бутылку пива, – рассказал Сергей.

В Воронеж Сергей Парахомович переехал из Кемерово месяц назад. Молодого человека пригласили работать в тату-салоне. По словам мастера, в Воронеже, в отличие от других российских городов, у него очень мало клиентов. В основном люди приходят, чтобы исправить старое тату. 

 

– Я объехал почти всю Россию, но нигде не видел, чтобы люди так не любили татуировки. Однако это личное дело каждого. Я и пришел на форум, чтобы показать, что татуировки есть на теле не только у заключенных, но и у обычных людей. Однажды ко мне пришел набивать татуировку на всю руку один солидный депутат, я у него спросил, а как ты с людьми общаться будешь? Он сказал, что все будет нормально. За границей татуировки давно в пределах нормы, это только у нас пережитки прошлого в людях остались, – считает тату-мастер.

Весь день участники форума голосовали с помощью специальных наклеек за проекты, направленные на развитие толерантности. Итоги конкурса подвели на закрытии мероприятия. Больше всего голосов получил «Театр равных», труппа которого состоит из обычных людей, до этого ни разу не выступавших перед публикой, а также молодых парней и девушек с ограниченными физическими возможностями.  

Завершился форум толерантности турниром по боулингу между обучающимися в воронежских вузах российскими и иностранными студентами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: