Сегодня, 19 октября, на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения мэр Александр Гусев сообщил, что администрация будет строить велосипедную зону на дамбе Чернавского моста. Об этом сообщает один из организаторов «ВелоВоронежа» Игорь Титов, который присутствовал на заседании.

В пресс-службе мэрии РИА «Воронеж» подтвердили, что в планах есть идея продолжить межу мостами велосипедные дорожки.

Кроме того, на комиссии Александр Гусев лично поддержал проект оснащения автобусов держателями для велосипедов. Об этой инициативе на совещании рассказал Игорь Титов. Общественник вручил градоначальнику сувенир первого воронежского велофестиваля - статуэтку велосипеда.

Ранее в мэрии комментировали, что управление транспорта также поддерживает эту инициативу. Но пока официально, на бумагах, в городскую администрацию она не поступала.

Напомним, об идее оборудования общественных автобусов велокреплениями активисты сообщества объявили в начале октября. Буквально через неделю инициативу поддержали сами перевозчики. Как сообщил нашему корреспонденту другой организатор «ВелоВоронежа» Евгений Кондратьев, в среде перевозчиков идея нашла широкий отклик. 

- Они не просто поддержали проект, но и нашли спонсоров, и уже даже нашли производство, где могут сделать крепления. Все, что от нас нужно – предоставить чертеж, - сказал Евгений.

Добавим, в официальной группе сообщества продолжают искать того самого проектировщика, который предложит варианты крепления. Из них уже, как обычно, сами велосипедисты будут выбирать наиболее удобную конструкцию.

Ожидается, что первые пилотные конструкции появятся на автобусах уже в этом году. Скорее всего, это будут маршруты, идущие из центра города в «Олимпик».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter