На борьбу с последствиями ледяного дождя в областном центре 8 декабря и в ночь на 9 декабря вышли 69 единиц техники, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии. Коммунальщики израсходовали 1641 тонну песко-соляной смеси за минувшие сутки.

В мэрии уточнили, что коммунальные службы успели просыпать основные магистрали в районах города до вечера 8 декабря. Вечером и ночью коммунальщики рассыпали реагенты на тротуарах, работала малая коммунальная техника районных комбинатов благоустройства и более 180 дворников. Утром к ним присоединились сотрудники управляющих компаний и торговых точек, которые отвечают за территорию, прилегающую к домам и магазинам.

Коммунальщики продолжат работу днем 9 декабря.

Между тем, многие воронежцы традиционно ругали коммунальщиков вечером 8 декабря. Пользователи соцсетей призывали знакомых быть предельно аккуратными.

­– Каток, что на дороге, что на тротуаре, я чуть не распласталась на весь центр, – написала Кристина Колотева «ВКонтакте» в 18:23 8 декабря.

Некоторые горожане попытались отнестись к ситуации позитивно.

– Сначала стеснялась кататься, а потом увидела, как все поскальзываются, и забила. Накаталась, просто супер! Детство вспомнила! – поделилась впечатлениями Юлия Клименко .

В ближайшие дни синоптики пообещали в Воронеже нулевую температуру днем и небольшие заморозки ночью – до пятницы похолодания не ожидается. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter