Парад коммунальной техники прошел на Адмиралтейской площади Воронежа в субботу, 26 ноября. Горожане увидели 40 единиц спецтехники, которую выставили комбинаты благоустройств, Воронежская горэлектросеть и «РВК-Воронеж». 

Технику можно было не только рассмотреть вблизи, но и испытать в действии под руководством специалиста. Юные воронежцы особенно обрадовались возможности понаблюдать за работой тротуарных роторных очистителей и посидеть в кабине снегоуборочного трактора.

Фото – Виталий Грасс

– Парк коммунальной техники постоянно обновляется. Техническое обновление парка необходимо, поскольку часть выходящих на улицы снегоуборочных машин эксплуатируются с 90-х годов. В 2016 году мы закупили более 26 единиц коммунальной техники, не считая дополнительных агрегатов и навесного оборудования, – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства администрации Воронежа Максим Оськин.

Максим Оськин
Фото – Виталий Грасс

Парад стал частью всероссийской акции, организованной по инициативе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Ее задача – познакомить горожан со спецтехникой, стоящей на вооружении у коммунальных служб.

Фото: 1 из 28

Фото — Виталий Грасс

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter