В Воронеже на 98-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Семен Рудин, сообщила пресс-служба городской администрации в субботу, 20 ноября. Соболезнования по поводу смерти Семена Рудина выразил глава города Вадим Кстенин.

– Ушел из жизни замечательный человек, труженик, ветеран Великой Отечественной войны, участвовавший в уникальной операции Советских войск по преодолению пустыни Гоби и Хинганского хребта. Семен Моисеевич навсегда останется для всех нас примером чести, стойкости, самоотверженности, верности долгу и любви к Родине. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Семена Рудина, – сказал Вадим Кстенин.

Семен Рудин родился 27 ноября 1923 года в Павлограде Днепропетровской области. Он – потомственный военный. Прадед Семена Моисеевича при Николае I служил кантонистом – его взяли в рекруты еще мальчишкой, и он отдал службе 25 лет. Дед воевал на Русско-турецкой войне артиллеристом, а отец – участник Первой мировой войны и георгиевский кавалер.

Семен Рудин ушел на фронт сразу после окончания десятого класса. Воевал в саперных войсках на Южном и Юго-Западном фронтах, освобождал от японцев Маньчжурию. После войны еще три года отслужил на флоте, а в 1948 году приехал в Воронеж. В столице Черноземья он стоял у истоков ветеранского движения. Подробнее о жизни и военных годах Семена Рудина – в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter