Число аварий по вине водителей пассажирского транспорта с начала года возросло на 45%, сообщил руководитель регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев на заседании облправительства  в понедельник, 9 ноября. Увеличилось и число раненых в ДТП, случившихся по вине маршрутчиков, – на 54%, однако количество погибших сократилось в два раза.

Согласно исследованиям Торгово-промышленной палаты региона и общественной организации «Город и Транспорт», воронежцы оценили доступность транспорта на 3,2 балла из пяти, его безопасность – на 2,6 балла и комфортность – на 2,5 балла. Жители региона доступность областного транспорта оценили на 3,9 балла, безопасность – на 4 балла и комфортность – на 3,8 балла.

Безопасность дорожного движения по области показала положительную динамику по двум из трех показателей. Количество ДТП по вине водителей пассажирского автотранспорта в регионе выросло на 11%, но на 4,3% сократилось в них количество раненых и на 50% – количество погибших.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».