Судебные приставы на 60 суток закрыли маникюрную студию, работающую в торговом центре «Южный полюс» в Воронеже. Региональное управление Роспотребнадзора нашло в салоне нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Проверку провели после жалобы недовольной клиентки, сообщила пресс-служба управления ФССП по Воронежской области в среду, 24 октября.

Девушка обратилась в Роспотребнадзор и заявила, что в студии ей оказали некачественную услугу: после маникюра посетительнице пришлось обращаться к врачам. Проблемы возникли из-за нестерильных маникюрных инструментов. По словам клиентки, владелица студии нагрубила ей. А когда девушка подала заявление в Роспотребнадзор, ей позвонил с угрозами муж хозяйки салона.

Санитарные врачи обнаружили, что в студии не было специального места для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации инструментов. У рабочего места мастера по наращиванию ногтей не было принудительной вытяжной вентиляции. Кроме того, в салоне не обеззараживали воздух.

Индивидуального предпринимателя признали виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований (ст. 6.4 КоАП РФ). Салон временно закрыли.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter