Полицейские в Воронеже возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения, жертвами которого стали двое жителей областного центра, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел 27 июля около 02:20. По данным полиции, водитель и пассажир автомобиля Mercedes, решив, что их подрезали «Лада Приора» и «ВАЗ-2104», остановились на Чернавском мосту. Выйдя из иномарки, они стали высказывать претензии мужчинам из «Приоры» и «четверки», после чего началась драка. Водитель «Лады» достал биту и стал обороняться, однако его соперник отобрал ее, несколько раз ударил битой оппонентов и разбил стекла и фары их автомобилей. Затем мужчины из иномарки потребовали, чтобы молодые люди извинились перед ними и возместили ущерб – во время потасовки одежда злоумышленников была порвана. Они отобрали деньги у потерпевших, после чего скрылись. 

19-летнему и 21-летнему пострадавшим потребовалась медицинская помощь. Очевидцы происшествия вызвали полицию. Прибывшие правоохранители выяснили, что из «Лады» также пропал планшетный компьютер.

Полицейские передали информацию о подозреваемых на ближайшие посты ДПС. Через несколько часов стражи порядка задержали одного из нападавших – 31-летнего жителя Новоусманского района. Действия злоумышленников полиция квалифицировала как разбой (ст. 162 УК РФ).

Расследование продолжается.

Видео пользователя Вадим Серов, Youtube.com

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter