В восьми квартирах были составлены акты об административных правонарушениях, которые, согласно статье 7.19 КоАП, влекут наложение штрафов на сумму от 1,5 до 2 тысяч рублей каждый. 

Долг хозяина одной из посещенных квартир только за электроэнергию составил более 17 тысяч рублей, а в целом за коммунальные услуги – 86 тысяч рублей. Около месяца назад квартира была обесточена, но мужчина сорвал пломбу и самовольно подключился к электроэнергии. 

В ходе рейда мужчине опять отключили свет, обрезав провода и опломбировав ввод в квартиру. Но, так как квартира принадлежит муниципалитету, и воронежцу она предоставлена по найму, управляющая компания подаст ходатайство о выселении нерадивого жильца.
- Некоторые люди идут еще дальше. Они просто делают ввод в квартиру, минуя щиток. Но такие вводы нарушают абсолютно все правила техники безопасности, и под угрозой короткого замыкания оказываются все жители многоквартирного дома. А некоторые умельцы даже накидывают провода на ввод соседей, а тем приходится платить за таких нечистоплотных жильцов,
Воронежская энергосбытовая компания.
Как уже сообщало РИА «Воронеж», по состоянию на 1 июля жители Воронежа задолжали за свет 41,6 млн. рублей. За последние полгода года свет за неуплату отключили 1812 абонентам. При этом после отключения около 150 горожан ежемесячно самовольно подключаются обратно.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter