Житель Воронежа напал на медсестру скорой помощи, которая приехала на вызов через час. Сотрудницу бригады госпитализировали, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Инцидент случился 4 сентября в Советском районе города. «Скорую» вызвали для женщины, у которой была высокая температура. Вызов приняли в 21:41. В облздраве пояснили, что его отнесли к категории «в неотложной форме», где срок ожидания составляет не более двух часов. Бригада приехала по адресу в 22:51. Дверь открыл мужчина и с порога стал оскорблять медиков, а затем толкнул и ударил медсестру. Сотрудники «скорой» вызвали на место полицию и написали заявление.

В пресс-службе ведомства вспомнили еще об одном недавнем случае нападения на работника «скорой». Он произошел 20 августа. Горожане вызвали врачей беременной женщине, которая лежала на скамейке. Когда на место прибыли медики, пациентка ударила фельдшера по лицу и порвала ей одежду.

По данным облздрава, с начала 2019 года на сотрудников «неотложки» нападали трижды. Примерно столько же случаев было в прошлые годы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter