В Воронеже 35-летний глухонемой и, судя по всему, психически нездоровый мужчина стал фигурантом уголовного дела о педофилии. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), которая предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы. При этом, если мужчину, который вот уже 15 лет состоит на учете у психиатра, признают невменяемым, то он не понесет уголовной ответственности.

В правоохранительные органы написали заявление родные 9-летней девочки, живущей по соседству с мужчиной  в Железнодорожном районе Воронежа. Они сообщили, что мужчина снимал во дворе дома несколько раз перед девочкой штаны. Кроме того, другие соседи подтвердили, что подобные инциденты периодически имеют место, и являются для них проблемой. 35-летний мужчина живет с мамой, которая не всегда может контролировать его действия и поведение.

- В ходе процессуальной проверки подтвердились факты, изложенные в заявлении родных девочки. Было возбуждено уголовное дело, в котором сейчас три эпизода. Мужчина направлен на стационар, ему назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая определит, вменяем он или нет. Известно, что он 15 лет состоит на учете у психиатра и периодически проходит лечение в больнице,
Евгений Кулешов, руководитель следственного отдела по Железнодорожному району СУ СКР по Воронежской области.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».