Сотрудники ФСИН задержали 43-летнего мужчину, пытавшегося передать запрещенные предметы в областную туберкулезную больницу ФСИН в Воронеже. Мужчину остановили рядом с огороженной забором запретной зоной, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 5 февраля. В кармане его куртки силовики нашли сверток, обмотанный зеленым скотчем.

В свертке был мобильный телефон без сим-карты. К мобильнику мужчина приклеил другой сверток – по предварительным данным, с наркотическим веществом желто-белого цвета.

Силовики составили в отношении задержанного административный протокол. Ему грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей за попытку передать запрещенные предметы на режимный объект. Гражданам, которые находятся в исправительных колониях, СИЗО и других режимных учреждениях ФСИН, запрещено хранить и пользоваться мобильными телефонами и другими средствами связи. За попытку передать наркотики в режимную больницу мужчину могут привлечь по уголовной статье (ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter