Житель дома № 56 д по улице Богдана Хмельницкого в Воронеже поджег собственную квартиру вечером во вторник, 8 августа. Когда мужчина понял, что находится в опасности, разбил окно и сел на подоконник.

Собравшиеся возле дома люди начали кричать, чтобы он не совершал глупости и не прыгал со второго этажа. Поджигатель их послушался, спустился на проходящую под окнами трубу и прошел по ней до козырька над соседним подъездом, где его ждали полицейские и спасатели. После того, как мужчина спрыгнул, правоохранители повалили его на землю, надели наручники и отвели в полицейский участок.

Мужчина поджег свою квартиру в Воронеже и вылез через окно

По словам соседей, мужчина ведет асоциальный образ жизни. В его квартире собирались употребляющие алкоголь и наркотики компании.

– Мы живем на третьем этаже и столько уже от него натерпелись. Но квартиру он еще никогда не поджигал, это уже предел всякого терпения. Хорошо, что это ЧП вечером случилось, когда дым сразу заметили люди и вызвали полицию и пожарных. Если бы он это сделал ночью, огонь мог бы и на соседние квартиры перекинуться, или вообще соседи вместе с ним в дыму задохнулись бы, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» сосед поджигателя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter