Суд рассмотрит дело 25-летнего уроженца села Абай Келесского района Чимкентской области (Казахстан), которого заподозрили в изнасиловании 21-летней жительницы Воронежа. Мужчина напал на девушку в лифте дома на улице Генерала Лизюкова, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 7 сентября. 

По версии следствия, инцидент произошел утром 9 июля 2017 года. Нетрезвый мужчина катался на скутере и увидел девушку, которая шла по улице. Горожанин зашел за незнакомкой в подъезд дома и вместе с ней вошел в лифт. Уроженец Казахстана напал на девушку и изнасиловал ее, после чего уехал. 

Жительница Воронежа обратилась в полицию, где подробно описала личность напавшего на нее мужчины. Полицейские задержали уроженца Казахстана, и девушка опознала его. Признавшего вину мужчину взяли под стражу. Следователи также выяснили, что мужчина украл скутер, на котором ездил в день преступления. Мужчину уже судили за имущественные преступления.

Следователи возбудили и расследовали уголовное дело по ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Дело направили в суд. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter