Воронежские правоохранители задержали напавшего на школьницу в подъезде ее дома 31-летнего мужчину во вторник, 17 февраля. На поиски мужчины, совершившего над 13-летней девочкой сексуальное насилие, потребовалось три дня, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СКР по Воронежской области Роман Гречущев. Жертва опознала насильника, он дал признательные показания.

 

По версии следствия, изнасилование произошло в одном из многоквартирных домов Центрального района днем 14 февраля. Примерно в 12:30 девочка вышла из квартиры, чтобы пойти в школу. В подъезде на нее набросился мужчина и совершил с ней насильственные действия. После чего сбежал.

 

– На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Эффективно организованное расследование позволило в короткие сроки установить личность подозреваемого и задержать его, – сообщил Роман Гречущев. – Им оказался 31-летний житель Новоусманского района, ранее судимый за кражи и грабежи. Девочка опознала его, мужчина дал признательные показания. Днем 14 февраля он распивал в подъезде дома спиртное. Когда рецидивист увидел школьницу, у него возник умысел на совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера. В ближайшее время будет решаться вопрос о заключении подозреваемого под стражу. 

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter