Воронеж может принимать континентальные отборочные туры на Чемпионат мира по брейк-дансу – лицензию на их проведение в 2013 году получила воронежская региональная общественная организация (ВРОО) «Наше общее дело». Как сообщил вчера, 18 февраля, на встрече с губернатором руководитель ВРОО Виктор Буздалин, количество жителей региона, которые занимаются брейк-дансом, постоянно растет. В настоящее время им увлечено более тысячи человек.

По словам Виктора Буздалина, значительно повысился уровень проводимых в регионе молодежных соревнований. Так, в 2012 году воронежцы стали чемпионами России по стрит-болу (уличному баскетболу), а в 2013 году команда Воронежской области дважды представляла страну на международных чемпионатах, организованных Международной федерацией баскетбола (ФИБА).

Руководитель организации отметил, что все больше молодых людей начинает активно заниматься уличными видами спорта и на территории муниципальных районов области. В частности, развивается сеть бесплатных спортивных школ – они уже работают в Таловском и Бутурлиновском районах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter