Перспектива создания на территории Воронежа крупного выставочного комплекса обсуждалась вчера, 25 февраля, на встрече губернатора с президентом Торгово-промышленной палаты региона Юрием Гончаровым.

Губернатор Алексей Гордеев поручил предварительно изучить опыт по организации крупнейших выставочных площадок России, а затем представить конкретные предложения по реализации подобного проекта в регионе.

Также стороны обсудили итоги работы Юрия Гончарова в качестве уполномоченного по правам предпринимателей в регионе в 2013 году. По словам президента ТПП, рассмотрено более 30 письменных обращений, из которых только семь остаются в работе. Кроме того, в Воронежской области создан Центр общественных процедур (ЦОП) «Бизнес против коррупции». Как рассказали в пресс-службе облправительства, при необходимости он рассматривает в рамках публичных слушаний случаи нарушения прав предпринимателей со стороны органов госвласти.

Алексей Гордеев дал поручение акцентировать внимание бизнес-омбудсмена на работе в муниципальных районах и городских округах. Сейчас в регионе работают четыре общественных представителя уполномоченного по правам предпринимателей – в Калаче, Борисоглебске, Рамони и Семилуках. В ближайшее время эту сеть планируется расширить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter