Возможность появления в Воронеже дизайн-регламента – документа, в котором будет закреплен единый стилистически выдержанный и индивидуальный облик областного центра – обсуждалась сегодня, 18 декабря, на встрече губернатора Алексея Гордеева с известным издателем, создателем Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и журнала «Афиша» Ильей Осколковым-Ценципером.

Издатель предложил свою помощь в разработке документа, регламентирующего дизайнерские решения в пределах города. При этом Илья Осколков-Ценципер отметил, что местные архитекторы и дизайнеры обязательно должны принять активное участие в подготовке данного документа. Алексей Гордеев пообещал рассмотреть это предложение.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, также на встрече обсуждалась тема создания бренда Воронежской области и регионального центра. По мнению Ильи Осколкова-Ценципера, формирование идеи и концепции бренда города или целого региона – процесс длительный. Чтобы создать рабочую и разветвленную систему бренда Воронежской области, издатель порекомендовал провести ряд исследований на уровне региона и собрать информацию о позиционировании региона в Черноземье.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter