В пятницу, 4 июля, в Воронеже московский коллектив «Газовый сектор», исполняющий исключительно песни Юрия Хоя, проведет концерт памяти основателя известной российской рок-группы «Сектор газа».

По словам москвичей, их группа образовалась в 2009 году стараниями соло-гитариста Артура Григорьева, который с детства был фанатом «Сектора газа». В анонсе предстоящего концерта столичные рокеры пообещали воронежцам «кайф и драйв на 100%». Концерт памяти Юрия Хоя состоится завтра, в 20 часов, в клубе «Royal Bar» (Воронеж, ул. Героев Красной Армии, 7).

- Любой сможет подойти и попросить ту песню, которая просит его душа! Ждем всех! ЮРА ЖИВ! Он в нашем сердце навсегда! Будет продажа плакатов с Юрием Хоем, - сказано в приглашении.

Музыканты из «Газового сектора» - частые гости в Воронеже. Москвичи не только проводят концерты, но и устанавливают памятники членам «Сектора газа». В 2012 году они поставили памятник на могиле бывшего гитариста группы Вадима Глухова, собрав общими усилиями 60 тысяч рублей за полгода.

А летом 2013 года они увековечили память еще одного участника любимой группы - Василия Черных. Василий Черных погиб в 2008 году. По официальной версии, его сбила машина, по неофициальной - забили до смерти подростки - наркоманы. Черных был вторым гитаристом в «Секторе газа» до 1998 года. Его можно увидеть в клипе «Туман». 

- Уже второй год мы посещаем 4 июля Воронеж. Проводим концерт вечером, а днем посещаем могилку Юры, заходим в гости к его маме, Марии Кузьминичне. Мы с каждого концерта ей деньги передаем. Еще хотели бы организовать сбор денег на памятник ударнику Олегу Крючкову (первый барабанщик «Сектора газа с 1988 по 1990 г. – прим. РИА «Воронеж»), но дело застопорилось из- за того, что мы пока не можем найти место его захоронения,
Елена Взорова, клавишница «Газового сектора».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter