Сегодня, 18 ноября, в Воронеж приехала съемочная бригада кинокомпании «Русское», которая известна по популярным сериалам «Склифосовский», «Голубка», «Варенька. Испытание судьбой». В нашем городе киношники будут снимать фрагменты своего нового фильма «Человеческий фактор». По сценарию главная героиня сериала Анна родом из Воронежа. В прошлом она была летчиком-испытателем и души не чаяла в полетах, пока однажды едва не погибла.

– В Вашем городе мы будем работать три дня. Сегодня снимаем виды города, самые красивые и узнаваемые места. Завтра будем работать на железнодорожном вокзале. По сценарию, главные герои встречаются на перроне. Она живет в Воронеже, он – приехал из Москвы. А в среду мы будем целый день снимать на заводе ВАСО. Там у наших героев происходит служебный роман, - рассказывает режиссер фильма Александр Замятин. 

Кстати, к Воронежской области режиссер фильма, выпускник факультета режиссуры кино и видео рекламы мастерской рекламного искусства Юрия Грымова, Александр Замятин имеет прямое отношение. Его мама родом из Павловского района, а в Воронеже живет двоюродная сестра.

– В детстве я часто приезжал в Воронеж. В памяти многое осталось. Конечно, хочется, пользуясь случаем, встретиться со своими родственниками. Мы в сентябре этого года уже приезжали в Воронеж, присматривались к городу перед началом съемок. За последнее время он очень сильно изменился и приятно, что изменился в лучшую сторону. Стало очень чисто, новая современная архитектура, и еще я заметил, что трамваи у вас исчезли, на дорогах просторнее стало.

Съемки фильма «Человеческий фактор» уже практически завершены. Сразу после возвращения из Воронежа, начнется монтаж ленты. Двухсерийную мелодраму о судьбе «воронежской летчицы» планируют показать в 2014 году на телеканале «Россия». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter