Полиция разыскивает мошенницу, которая выманила у 80-летней пенсионерки из Воронежа 105 тыс. рублей под предлогом помощи своему онкобольному родственнику. Мошенница взяла деньги якобы в долг и исчезла, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 27 сентября.

Пенсионерка обратилась в полицию 26 сентября. По словам женщины, к ней подошла незнакомка, назвала ее по имени и сказала, что знает ее сына. Продолжив разговор, она сопроводила пенсионерку в магазин, где рассказала историю о тяжелобольном родственнике. На его лечение якобы требовалось 200 тыс. рублей. Пенсионерка пожалела незнакомку и сказала, что у нее есть сбережения. В банке она обналичила деньги и передала их женщине. Та оставила пенсионерке номер мобильного телефона и скрылась.

На следующий день, не дождавшись возврата долга и не сумев по телефону связаться с незнакомкой, горожанка поняла, что стала жертвой обмана.

Мошенницу объявили в розыск. Стражи порядка изъяли записи с камер видеонаблюдения. По словам пенсионерки, женщине на вид около 30-35 лет, у нее славянская внешность, рост и телосложение средние.

Силовики возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 5 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter