Воронежские полицейские поймали мошенников, промышлявших сдачей в аренду чужих квартир, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 17 января. Парни обманули 16 человек, показав им одни и те же квартиры. Каково же было удивление квартиросъемщиков, когда получать ключи от жилья вместе с ними пришли еще несколько человек.

По версии следствия, молодые люди 26 и 29 лет арендовали в Северном микрорайоне две квартиры – одну на месяц, вторую на два дня. После чего решили сами сдать их, чтобы заработать. Они разместили объявления о сдаче жилья на одном из сайтов.

Со всех, кто хотел снять жилье, мошенники брали задаток – от 1 до 5 тыс. рублей. Всем заплатившим квартирантам парни назначили для передачи ключей одно и то же время. В итоге «заселяться» в две квартиры в один день пришли 16 человек. В сумме обманутые заплатили аферистам около 40 тыс. рублей.

Некоторые из жертв аферы поняли, что попались на удочку мошенников, раньше. Так за пару дней до общего сбора обманутых в полицию обратились два молодых человека и сообщили, что оба внесли задаток за одно и тоже жилье.

После того, как в истории оказалось 16 потерпевших, историей занялись сотрудник уголовного розыска. Вскоре мошенники были задержаны. По каждому из эпизодов возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч. 2 ст. 159 УК РФ). По ней предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter