21 июня 2021

понедельник, 14:12

$

73.2

86.89

В Воронеже молодых мам бесплатно готовят к ЕГЭ педагоги университета

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 3522
В Воронеже молодых мам бесплатно готовят к ЕГЭ педагоги университета В Воронеже молодых мам бесплатно готовят к ЕГЭ педагоги университета
Записаться на подготовительные курсы можно до 1 февраля.

Подготовительные курсы для молодых мам, у которых нет высшего образования и которым еще не исполнилось 23 года, проходят на базе ВГУ. Занятия бесплатные. Курсы в рамках реализации постановления федерального правительства оплачивает государство.

Курсы по подготовке к ЕГЭ для воронежских мам заработали в декабре прошлого года. Марина Мякотина - одна из тех, кто исправно посещает все занятия. После школы девушка поступила на журфак ВГУ, но потом по семейным обстоятельствам ушла из университета. Сейчас ее дочке Маргарите полтора года, и молодая мама решила, что пришло время подумать о высшем образовании. С Ритой выручают родственники. Пока они нянчатся с малышкой, Марина спешит на занятия.

Девушка записалась сразу на четыре предмета: математику, русский язык, историю и обществознание.

– Я на историю вообще одна хожу, получается, что занимаюсь один на один с педагогом, то есть у меня практически бесплатное репетиторство. Хорошая экономия получается, услуги репетитора сейчас очень дорого стоят, – рассказывает Марина Мякотина. – Возвращаться на журфак не хочу. Я решила, что в этом году буду поступать либо на экономический, либо на юридический факультет.

Чтобы записаться на бесплатные курсы, необходимо предоставить паспорт, аттестат о среднем образовании, свидетельство о рождении ребенка и, если имеется, – свидетельство о браке или разводе.

– На курсах смогут заниматься только те мамы, которым еще нет 23 лет. Слушательница может записаться на любой предмет по своему выбору. Чаще всего, конечно, идут на русский язык, математику и обществознание. Но есть и те, кто захотел подтянуть химию и биологию. Даже если на предмет записался всего один человек, педагог все равно будет с ним индивидуально заниматься,

Анна Шевченко, методист подготовительных курсов.

Подготовительные курсы посещают не только жительницы Воронежа. Например, две девушки приезжают на занятия из пригорода, а одна молодая мама – вообще из Лисок. Сейчас на бесплатных курсах обучается 13 девушек. Каждой из них положена ежемесячная стипендия - две тысячи рублей. Занятия завершатся в мае.

На бесплатные курсы еще можно записаться до 1 февраля. Справки по телефонам 277-18-86 и 2-208-593.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: