Сотрудники Департамента экономического развития Воронежской области на днях встретились с руководством воронежского ООО «Инновационные системы». Компания представила свою новейшую разработку - ветроустановку ИнС-В-1000, генерирующую электроэнергию.   

Уже проведены техэкспертиза проекта и испытания ветрогенератора. Также подробно описаны преимущества этой модели ветроустановки от уже существующих. 

Стороны обсудили возможность государственно-частного партнерства в отношении это разработки, то есть поддержка государством массового производства мобильных комплексов ветрогенераторов. 

На переговорах было принято решение оказать предприятию содействие в поиске промышленных площадок, необходимых для организации производства. Кроме того, проект будет рассмотрен специальной комиссией, которая определит, является ли он системообразующим. Если проект признают таковым, компания сможет рассчитывать на предоставление государственной поддержки. 

Как сообщает казенное учреждение «Агентство по инновациям и развитию», в мае этого года представители компании «Инновационные системы» с проектом ветряной энергетики побывали в Монголии. Монголия высказала свою заинтересованность к ИнС-В-1000 и к мобильным установкам меньшей мощности воронежской разработки.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter