Семья Рудаковых получила просторную четырехкомнатную квартиру под ключ в новом 17-этажном доме на улице Грамши в Воронеже в четверг, 6 августа. Всю жизнь семья ютилась в общежитии на улице Обручева, в темной комнатке площадью 19,5 кв. м. В очереди на новую квартиру Рудаковы стояли с 2008 года.

Ирина Рудакова – мать четверых детей, но живет с тремя: дочерьми Ангелиной и Александрой, четырехлетним сыном Егором. Старшей дочери Анастасии уже 21 год, у нее своя семья – муж и пятимесячный сын. Муж Ирины умер от болезни, и теперь она главный кормилец в семье. Работает по 12 часов в день. Женщина окончила медучилище, трудится сборщиком на аптечном складе. Пока мама на работе, за Егоркой присматривают сестры.

KIR_2527.jpg

– Сначала не поверила, что маме дадут квартиру, – мы столько лет стояли на очереди... Когда была маленькой, всегда мечтала о своей комнате. Теперь своя комната будет у каждой из моих младших сестренок, – рассказала Анастасия.

KIR_2540.jpg

Ключи от новой квартиры вдове вручила руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева. Переступив порог, хозяйка долго не могла прийти в себя:

– О квартире узнала вчера. Даже предположить не могла, что в этом году у нас будет новое жилье. Наконец-то у детей появится личное пространство, о котором они так мечтали, – жить в одной комнате неудобно. Я счастлива!

KIR_2472.jpg

Квартира с балконом находится на пятом этаже. Внутри – удобная планировка, комнаты непроходные. Сделан ремонт, подключены все коммуникации. На кухне электрическая плита и мойка, в туалете и ванной тоже все готово. 

KIR_2553.jpg

Во дворе новостройки есть детская площадка, рядом с домом – детский сад и школа. Теперь в ближайших планах – переезд, а для Саши и Ангелины – переход в новую школу.

KIR_2320.jpg

Всего в 2020 году новые четырехкомнатные квартиры площадью 95 кв. м получат 50 многодетных семей Воронежской области. Для региона это беспрецедентный объем – в прошлые годы многодетным семьям передавали по нескольку квартир в год.

– Ни разу такого количества квартир в Воронежской области еще не предоставлялось. Остальные семьи скоро тоже получат ключи от своих четырехкомнатных квартир и поселятся в этом доме. Помимо того, в ближайшее время мы передадим многодетным семьям несколько коттеджей, – рассказала Ольга Сергеева.

KIR_2453.jpg

Новое благоустроенное жилье в собственность Воронежской области передал федеральный центр. Губернатор Александр Гусев распорядился отнести их к жилищному фонду социального использования, чтобы затем передать по договорам социального найма многодетным семьям, нуждающимся в новом жилье. По жилищному законодательству наниматели квартир имеют право их приватизировать – словом, являются их полноценными собственниками. 

KIR_2495.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter