Полицейские задержали в Воронеже 38-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве с материнским капиталом. Многодетная мать из Калачеевского района претендовала на 105 тыс. рублей. Денег от государства за третьего ребенка она так и не получила, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 30 июля.

По данным полиции, в 2013 году ранее судимая жительница Воронежа, проживавшая в то время в Калачеевском районе, обратилась районное управление соцзащиты. Женщина родила третьего ребенка и написала заявление о выдаче сертификата на региональный материнский капитал. Сумма выплаты, полагавшейся многодетной матери, составляла 105 тыс. рублей. Женщина умолчала о том, что лишена родительских прав в отношении двух детей – 17-летнего юноши и 8-летней девочки, которых воспитывала их бабушка. В таком случае прав на получение маткапитала у женщины не было. Работники соцзащиты отказали ей в выплате, но по другому основанию – на тот момент она жила в регионе меньше года. Позже сотрудники управления выяснили, что женщину лишили родительских прав и она пыталась получить деньги обманом, после чего сообщили о преступлении в полицию.

Правоохранители нашли женщину в областном центре. Она объяснила, что, подавая заявление на маткапитал, надеялась на невнимательность работников соцзащиты. Полицейские инкриминировали ей покушение на мошенничество при получении выплат (ст. 30, ст. 159.2 УК РФ). Женщина признала вину. Суд может приговорить ее к штрафу, принудительным или исправительным работам, ограничению свободы или аресту до четырех месяцев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter