19 апреля в рамках всероссийской акции «Библионочь-2013» Воронеж посетил журналист, писатель, театральный режиссер и общественный деятель и Матвей Ганапольский. В столицу Черноземья Матвей Юрьевич приехал в первую очередь как писатель: на данный момент у него вышло 8 книг, из которых 3 самых новых он представлял воронежцам. Одна из них – детская «Черная рука и Эйфелева башня», другая – юмористическая «Улыбайлики», а третья – своеобразный учебник, который так и называется: «Самый лучший учебник журналистики».

Один из посетителей «Библионочи» попросил Ганапольского об одолжении. Он заявил, что слышал о знакомстве писателя с Виктором Чижиковым – автором талисмана Олимпиады 1980 года, знаменитого Олимпийского Мишки. Мужчина попросил Ганапольского передать Чижикову идею «нормального» талисмана Олимпиады-2014. По мнению воронежца, если Чижиков воплотит в жизнь его идею, не заменить талисман будет просто невозможно.

- Улетевший Мишка на самом деле жив. У него появился мишутка, - горячо доказывал борец за новый талисман. – И этот мишутка является символом передачи эстафеты от той московской Олимпиады предстоящей сочинской. Идея в том, чтобы в обнимку с этим мишуткой должен стоять белый медвежонок Умка. Они поднимают свободные руки, как бы машут ими, приветствуя всех, и улыбаются. Это символизирует не только мир и дружбу, но еще и братство. Впервые должно вводиться слово братство, я ведь сам спортсмен, я знаю, что это такое. Без Чижикова никто хороший талисман не сделает. Я на вас надеюсь! - заключил мужчина.

Несмотря на то, что все талисманы Олимпиады в Сочи уже давно известны, Ганапольский назвал идею интересной и сказал, что попробует что-нибудь сделать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter