Следователи Коминтерновского следственного отдела СУ СКР завершили расследование об убийстве матерью новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ). Напомним, трагедия произошла 20 февраля в воронежском микрорайоне Подгорное. 42-летняя мать родила сына в летнем душе и убила его, ударив младенца кирпичом по голове.

Из-за психотравмирующей ситуации у женщины произошло временное психическое расстройство. После лечения врачи признали ее вменяемой. Поэтому мать будет отвечать за свое преступление перед судом.

По версии следствия, днем 20 февраля у жительницы микрорайона Подгорное начались роды. Она зашла в помещение летнего душа, где произвела на свет живого здорового ребенка. Затем женщина взяла кирпич и нанесла новорожденному несколько ударов по голове. Когда мальчик умер, женщина пошла домой.

Через несколько часов у роженицы открылось кровотечение. Ее на «скорой» доставили в БСМП. Там она призналась медикам, что только что родила. Тело младенца обнаружили спустя примерно шесть часов после родов.

По словам женщины, на отчаянный шаг ее толкнуло тяжелое социальное положение. Также она боялась, что ее осудят родственники, а отец ребенка оставит ее с младенцем без поддержки. Мужчина, узнав о ее беременности, заявил, что ребенок ему не нужен, и предложил самой разбираться с проблемой. К слову, теперь в деле он фигурирует как потерпевший.

Обвиняемая в убийстве новорожденного работает санитаркой, живет в Подгорном с сестрой и двумя взрослыми дочерьми. Ее соседи были шокированы случившимся, в беседе с корреспондентами РИА «Воронеж» они отзывались о семье только положительно. Особенно подчеркивали, что дочери у женщины замечательные и воспитанные.  

Мать, осознанно расправившаяся с младенцем, скрывала свое положение от родственников, а лишний вес объясняла гормональным лечением.

Сразу после трагедии сестра матери, забившей сына кирпичом по голове, призналась корреспондентам РИА «Воронеж», что, знай она о беременности, никогда бы не допустила трагедии. В их семье у всех родственников по несколько детей, и этот мальчик, пусть даже нежданный, не был бы лишним.

– Мы его все вместе воспитывали бы. Сестру одну точно  с маленьким не оставили бы. Зачем она это сделала, мы не понимаем, – отметила она.

После случившегося у матери, убившей новорожденного, началась длительная депрессия. Ей потребовалась помощь врачей-психиатров.

– По заключению экспертов, из-за психотравмирующей ситуации у женщины произошло временное психическое расстройство. После лечения в областной психиатрической больнице в селе Орловка она признана вменяемой. А ,значит, она была в состоянии осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, руководить ими, и потому может участвовать в рассмотрении уголовного дела судом. Женщине предъявлено обвинение по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» (ст. 106 УК РФ). Данное преступление наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. Сейчас обвинительное заключение находится на утверждении у прокурора, после чего дело будет направлено в суд,-
Егор Панкин, следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter