Советский райсуд рассмотрит дело матери семи детей, обвиняемой в наркоторговле, сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 2 июля. За продажу героина женщине грозит от 15 до 20 лет тюрьмы. Несмотря на то, что у подсудимой семь детей, ожидать отсрочку в наказании или условный срок ей не приходится. Однажды за такое же преступление многодетной матери отсрочили исполнение наказания до 2027 года. После чего она снова взялась торговать наркотиками.

По версии следствия, в октябре 2014 года неработающая мать семерых детей присоединилась к преступной группе, которая занималась сбытом героина в Воронежа. До февраля 2015 года, когда преступников задержали сотрудники регионального управления ФСКН, они продали наркотики минимум четыре раза. За сбыт и за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере организованной группой (ч. 4 ст. 228.1 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ соответственно) в отношении 43-летней женщины было возбуждено уголовное дело. Товар хранился у нее дома в сейфе. Привозил наркотики в Воронеж из Москвы гражданин Таджикистана. Многодетная мать расфасовывала наркотики на небольшие порции. Старушка, сообщница наркоторговцев, делала закладки героина в тайниках на воронежских улицах. Их координаты «операторы» сообщали наркоманам, оплатившим покупку.

Во время следствия многодетная мать заключила соглашение о сотрудничестве и раскрыла схемы работы своей группы. Как рассказал заместитель прокурора Советского района Андрей Симоненко, женщину уже судили за аналогичное преступление. Но тогда из-за маленьких детей суд отсрочил исполнение наказания до 2027 года. Из-за повторного преступления отсрочка будет отменена. Женщине грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, а ее детей, скорее всего, отправят в интернат.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter