Мать и двое детей отравились угарным газом в квартире в центре Воронежа, где окна и двери были полностью закрыты. Семью госпитализировали, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС в среду, 25 марта.

ЧП произошло накануне в доме №72 по улице Фридриха Энгельса, когда 48-летняя женщина принимала ванну и почувствовала недомогание. В то же время на тошноту и головную боль стали жаловаться ее 7-летний и 14-летний сыновья. В 20:10 мать позвонила в «скорую», а медики передали информацию в службу спасения.

Прибывшие на место происшествия сотрудники перекрыли газ и открыли окна. По предварительной версии, отравление произошло из-за герметизации помещения: дверь и пластиковые окна были плотно закрыты, из-за чего началась обратная тяга и выгорел весь кислород. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Воронежское управление ГО и ЧС напоминает правила пользования газом:

  • проверяйте тягу до включения газовых приборов, проводите техобслуживание оборудования, дымоходов и вентиляции;
  • нельзя изменять конструкцию газовых систем, пользоваться газом при закрытых форточках.

При появлении головной боли, головокружения, шума в ушах, боли в груди или судорог надо немедленно позвонить по номерам 112 или 104.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter