Сотрудники Коминтерновского следственного отдела проводят проверку по факту смерти новорожденного ребенка в микрорайоне Подгорное. Как сообщили РИА «Воронеж» в следственном отделе, 42-летняя женщина родила мальчика 20 февраля около полудня в летнем душе собственного дома.

По предварительной информации, незадолго до этого она почувствовала, что начинаются схватки. Членам своей семьи она сказала, что чувствует себя плохо и выйдет подышать. Женщина направилась к летнему душу, расположенному на территории домовладения. Там она родила мальчика и оставила его в неотапливаемой постройке, ничего не сообщив родным. Вскоре у нее открылось кровотечение. Женщину на скорой доставили в больницу. Она призналась медикам, что только что родила. Тело младенца обнаружили спустя примерно шесть часов после родов. Мальчик уже не дышал. Вероятно, он скончался от переохлаждения.

Известно, что роженица проживала без мужа.

В Коминтерновском следственном отделе также отметили, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по cт. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter