Воронежские полицейские задержали ремонтника, который вынес ценности из квартиры, где делал ремонт. О пропаже из сейфа 63 тысяч рублей и золотых украшений общей стоимостью 200 тысяч рублей в органы внутренних дел заявила 37-летняя хозяйка обчищенной квартиры. Под подозрение сразу же попал мастер-ремонтник, который с 19 по 25 февраля там работал.  

Стражи порядка практически сразу вычислили и задержали вора. Оказалось, женщина наняла 29-летнего жителя Павловского района, который имеет несколько судимостей.

В отделе полиции молодой человек рассказал, что нашел в квартире ключ от сейфа. За тот период времени, который работал в квартире, он постепенно уносил с собой ценности и деньги. На украденные средства мужчина снял себе квартиру на улице Димитрова, где его и задержали. Золото он заложил в ломбард.

Возбуждено уголовное дело за кражу в крупном размере, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.   

Пару лет назад в Воронеже такой же ранее судимый мастер Сергей Кузнецов искалечил 52-летнюю хозяйку квартиры, в которой делал ремонт. Он решил напасть, думая, что женщина хранит дома крупную сумму денег. Кузнецов стрелял в хозяйку из ружья, которое взял у нее в сейфе квартиры, но промахнулся, затем хотел добить ее прикладом. Удары были такой силы, что он разбил о голову несчастной ружье. Добычей преступника стали золотые украшения и всего 8 тысяч рублей. Благодаря своевременной медицинской помощи 52-летнюю женщину удалось спасти, но она стала инвалидом второй группы и постоянным пациентом нейрохирургов. Сергей Кузнецов, которого правоохранители поймали через две недели после случившегося, был приговорен облсудом за покушение на убийство к 18 годам лишения свободы.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter