Воронежцы опубликовали в социальных сетях фотографии берега озера в микрорайоне Никольское, усеянного мертвой рыбой. Автор записи назвал случившееся «экологической катастрофой». В региональном департаменте природных ресурсов и экологии в пятницу, 10 июня, подтвердили факт замора (массовой гибели) рыбы, отметив, что причины произошедшего будут выяснять специалисты.

В департаменте сообщили, что получили сообщение о массовой гибели рыбы в Никольском на горячую линию. Специалисты выехали на место (ул. Колодезная) и забрали пробы из водоема. По предварительным данным, речь не идет о недостатке кислорода в воде: в ней содержалось 9,6 мг/куб. дм при минимально допустимом значении 6 мг/куб. дм. Температура в водоеме также соответствовала летней норме и составляла +22 градуса.

Экологи передали информацию в Рыбнадзор. В ведомстве проведут проверку. Департамент природных ресурсов и экологии обещал позднее опубликовать результаты лабораторных исследований проб.

Ранее сотрудники департамента провели обследование Воронежского водохранилища после появления в социальных сетях сообщений о гибели рыбы. По результатам проверки фактов замора не зафиксировали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».