Случай, который вполне мог закончиться плачевно для участников дорожного конфликта, произошел 29 декабря 2012 года. Видеорегистратор, установленный в одной из машин, зафиксировал момент, когда к остановившемуся перед светофором ВАЗу подъезжает BMW X6. Из окна иномарки, со стороны переднего пассажирского сиденья, показывается рука с пистолетом. Неизвестный несколько раз стреляет в «девятку», после чего BMW стартует с места. В момент, когда звучат выстрелы, иномарка находится на полосе встречного движения. Пострадавшее авто отправляется в погоню.

По неофициальной информации, стрелка поймали в тот же вечер – он оказался выходцем одной из республик Закавказья. Молодого человека якобы задело то, что «девятка» не уступила ему дорогу при движении по кольцу, и он решил таким образом расквитаться с обидчиками. Стрелял он из травматического пистолета. Однако ему вдвойне не повезло: как рассказал РИА «Воронеж» источник, пожелавший сохранить анонимность, в «Ладе» ехали сотрудники полиции.

В пресс-службе регионального управления МВД факт происшествия 29 декабря подтвердили, однако подчеркнули, что в «девятке» полицейских не было. Начальник отдела информации и общественных связей управления Наталья Куликова также опровергла информацию о национальности стрелка.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Личность стрелявшего установлена. По национальности он русский, - заявила собеседник РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter