Правоохранители поймали 51-летнего таксиста, подозреваемого в мошенничестве. Мужчина пытался забрать у 70-летнего пенсионера из Ленинского района 100 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба областного ГУ МВД во вторник, 7 июля.

В пятницу, 3 июля, пенсионеру позвонил мужчина и представился сотрудником полиции. Злоумышленник рассказал, что сын пенсионера попал в аварию. Чтобы «замять дело» нужны 100 тыс. рублей. Пожилой человек поверил лжеполицейскому и приготовил деньги. Соседи пожилого мужчины заподозрили обман и обратились к правоохранителям. Стражи порядка задержали таксиста из Центрального района, когда тот приехал за деньгами. Мужчина признался полицейским, что был посредником телефонных мошенников. Он должен был перевести основную сумму на электронный кошелек и взять часть денег за услуги «курьера».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество). Полиции предстоит установить звонивших мошенников. По предварительным данным, пенсионеру звонили заключенные одной из колоний.

Ранее силовики задержали 17-летнего пособника телефонных мошенников в Острогожске. Парень работал на заключенных новосибирской колонии. Мошенники забрали у жертв более 700 тыс. рублей.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter