Следователи направили в Коминтерновский райсуд дело о вымогательстве денег c 16-летнего школьника, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 4 марта. Воронежец с другом среди бела дня угрожали юноше пистолетом и забрали телефон. Школьнику положили в карман якобы наркотики и потребовали с него 20 тыс. рублей. Отцу мальчика удалось разогнать вымогателей. Теперь за вымогательство, разбой и хранение наркотиков 33-летний мужчина пойдет под суд. Его сообщник сбежал и находится в федеральном розыске.

По версии следствия 25 июня 2014 года к мальчику на улице подошли двое мужчин. В шесть вечера было еще светло, но их это нисколько не смутило. Мужчины направили на школьника пистолет и заставили пойти его в подъезд многоэтажки на улице 60 лет ВЛКСМ. Там они положили в карман мальчика пакет с неким веществом. Потом сказали, что они работают полицейскими, и пригрозили уголовной ответственностью. Мужчины потребовали 20 тыс. рублей, чтобы у юноши не было проблем. Напуганный юноша позвонил родителям и попросил их привезти деньги.

Вскоре к условленному месту подъехал отец школьника с другом. Он сказал, что денег не привез, и предложил вызвать полицию. Услышав это, вымогатели в спешке скрылись. Правда, прихватили с собой мобильник юноши, который тот отдал им под угрозой пистолетом.

- Найти подозреваемого в вымогательстве не составило особого труда, так как он обронил на месте происшествия свой паспорт. Личность его сообщника также установлена, он скрылся и объявлен в федеральный розыск. 33-летний мужчина находится под арестом. Его будут судить за вымогательство с применением насилия, групповой разбой, а также за незаконное хранение наркотиков в крупном размере. С наркотиками он попался еще до инцидента с мальчиком на улице, так как употреблял их, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Андрей Старченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter