24 Октября 2017

вторник, 10:34

$

57.47

67.56

В Воронеже Лолита призналась, что не попадает в ноты

, , текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 1320
В Воронеже Лолита призналась, что не попадает в ноты

На концерте в Воронеже экстравагантная певица, вопреки обещанию Алле Борисовне  вести себя прилично, курила прямо на сцене, а бычки тушила о ладонь

Самая незакомплексованная певица на нашей эстраде Лолита Милявская выступила недавно в Воронеже. Избалованная аншлагами в цирке (а это самый большой зрительный зал в городе после «Юбилейного»), певица была настроена на битком забитый зал и в этот раз. Но «Полтинник», где проходил концерт звезды, встретил ее не просто отдельными свободными местами, а целыми пустыми рядами. Возможно, причиной тому стал рабочий день. Лолита же до последнего верила в чудо и специально задержала шоу, чтобы дождаться застрявших в пробках зрителей. Но чуда, увы, не произошло.

Привыкшая эпатировать, на сей раз Лолита вела себя не в пример скромно. Никаких посиделок на коленях чужих мужей, никаких обливаний водой и плесканий в луже артистка, к сожалению зала, решила не проделывать. «Мне Алла Борисовна сказала: «Лола, тебе скоро полтинник, веди себя прилично!» Как видите, старюсь», - в оправданье своему чинному поведению пояснила Милявская.

Мамина бутылочка

Но не была бы Лолита той самой экстравагантной Лолитой, если бы просидела весь концерт «на попе ровно». «Судя по публикациям в желтой прессе, выпить мне хочется всегда… Поэтому не стану разочаровывать журналистов, - у меня с собой есть. Так как сама я с Украины, то всегда вожу с собой мамин, чистый…» Откуда-то из недр кулисы артистка извлекла пластиковую бутыль с прозрачной жидкостью (судя по намекам звезды, это был самогон). «Давайте выпьем? – предложила «сообразить» на всех Лолита. – Мне на концерте нельзя, а вы попробуйте по глоточку и передайте соседу», - сказала она, откупоривая бутылку.

Когда через пару песен «мамина бутылочка» затерялась где-то в недрах зрительного зала, Лолиту потянуло на разговоры по душам. «Мне вот всегда интересно, как обычные люди проводят свой досуг. В пятницу я еще понимаю – конец рабочей недели, все пьют. А в будние дни? И что делают те, у кого уже печень не выдерживает алкогольные возлияния?» - задалась она чуть ли не философским для всех россиян вопросом. «Спим», «читаем», «в баню ходим», «на дачу ездим», - выкрикивал из зала народ свои выходные «достижения». «Эх, а я все ждала, когда когда-нибудь из вас скажет: «Сексом занимаемся». Но вы не переживайте, это не только в Воронеже – я во всех городах задаю этот вопрос, и везде с сексом плохо! А жаль, энергию-то выбрасывать как-то надо. Предлагаю направить ее в русло караоке. Вместе, хором, будем петь очень простые слова: «Ту-ту-ту, на-на-на». Я уже больше 15-ти лет пою эту песню, и, честно говоря, меня от нее тошнит. Поэтому, когда дойдем до припева, петь будете только вы», - проинструктировала она аудиторию.

После уроков пения Лола предложила воронежцам немного порисовать. И в качестве примера быстренько намалевала на своей ладони маркером глаз, а затем принялась оставлять такие же художества на руках зрителей. «А теперь вы! Рисуйте себе и передавайте фломастер дальше по залу! – заявила она. И, чтобы народ не ломал головы над мистическим смыслом первоисточника, Лолита вкратце разъяснила: - Это - всевидящее око. Скажу по секрету: у кого на руке его нарисуют, у того ночью все получится! Хеппи-энд я вам гарантирую!» - заговорщическим тоном произнесла она.

Не перерыв, но перекур

- Друзья мои, а вы хоть в курсе, что антракта не будет? – вдруг обратилась певица к зрителям. – Лично я сама очень люблю антракты, потому что за это время можно успеть сходить в туалет, выпить, покурить – кому в какой последовательности больше нравится. А вы сегодня, бедные, остались без всего этого! В зале есть курящие? Поднимите руки. – Публика быстренько сообразила, что Лолита задает такие вопросы неспроста и, побоявшись снова влипнуть в какую-нибудь авантюру, скромно потупила взоры. Только несколько человек подняли руки. – Раз, два, три… семь. И все? – удивилась Милявская. – Кстати, вы знаете, что правительство одобрило проект закона о запрете на курение в общественных местах и отправило его на утверждению в Госдуму? Ну, раз мы работаем сегодня без антракта, я покурю прямо на сцене, - огорошила всех звезда, жадно затянувшись сигаретой. – Так что пошли все эти законодатели в *опу, буду курить там, где хочу! – деловито заявила она, выдыхая клубы дыма прямо в лицо мужчине, который ранее поднимал руку. Докурив сигарету, Лолита смачно плюнула себе в ладонь и затушила об нее окурок. От увиденного в зале кто-то даже вскрикнул.

Привычку баловаться с огнем артистка переняла у своего деда. Тот предпочитал тушить спички исключительно пальцами. Дедовский трюк со спичкой Лолита долгое время показывала на своих концертах, когда исполняла песню «Слушай, отвали». Теперь в репертуаре звезды другая песня - «Не кури». Под нее она проделывает вышеописанную фишку с сигаретой. Говорит, что каждый раз испытывает боль… Об этом и многом другом певица рассказала «Коммунару» в студии «Авторадио-Воронеж», куда она заехала, чтобы в прямом эфире пообщаться со своими поклонниками.

Прощание со смелостью

Первым делом слушатели поинтересовались у Лолиты, увидела ли она какие-то изменения в облике Воронежа, ведь сюда она приезжает каждый год. Выяснилось, что больше всего певицу впечатлили остатки трамвайных рельсов. Как автоледи с приличным стажем вождения, ей стало жалко воронежских водителей: «Смотрела я на проезжающие по этим рельсам машины и думала: ведь так можно бочину или днище поцарапать. Хочу обратиться к чиновникам, устроившим такой беспорядок: уберите на фиг эти шпалы, пожалейте людей!»

- Лолита, а вы законопослушный водитель?

- Я с 98-го за рулем, причем без единой аварии! – похвасталась звезда. – На дороге я очень сдержанная, а в последнее время даже стала немного трусливой. Помню, когда только-только села за руль, мне казалось, что я круто умею водить. Из салона выехали мы с подружкой на летней резине – и это в студеный февраль! Мне просто никто не объяснил, что нужно поменять колеса… И вот выехала я на Ленинградский проспект, проскользила по нему, меня подрезал троллейбус (или я его?), но я вырулила. Подруга еще сказала: «Водить будешь!» Были времена, когда я ездила со скоростью 160 км в час, могла, погуляв «по-взрослому», сесть за руль и даже пару раз выезжала на встречку. Но насмотревшись на людей, накрытых белым покрывалом, я осознала, что совершаю преступление. И смелость перешла в трусость. Теперь я из тех водителей, что плетутся за троллейбусом. Заодно и мужа пилю, чтоб не гонял. Он, конечно же, как все мужики, отвечает: «Да я с пяти лет вожу! Меня папа за руль младенцем посадил!», на что я ему всегда желаю побольше камер на дорогах и штрафов. К счастью, наконец-то он осознал, что есть семья, и есть для чего жить. Дело ведь не в том, как ты водишь. Сейчас за руль слишком много идиотов село. И как бы ты распрекрасно ни водил, рядом может ехать человек с отклонениями, или не с одним промилле алкоголя в крови, или с только что купленными правами.

День рождения - на работе

- В творчестве вы также требовательны к себе?

- Те, кто ходит на мои концерты, знают, что я никогда не пою под фонограмму. Даже сейчас, когда я подцепила легкую простуду, не могу себе позволить халтурить. Может быть, я и рада была петь под «фанеру», но есть одна проблема – я в нее не попадаю. На съемках в том числе. «Минусовку» использовать тоже не вижу смысла. «Живые» музыканты гораздо круче! А у меня потрясающие ребята, очень известные. Многие из них переиграли с настолько великими артистами и здесь, и на Западе, что взять и сказать им: вы постойте на сцене для мебели, - я не могу. К чему из выдающихся музыкантов делать дураков? Каждый концерт ведь по-разному звучит. Бывает, меняешь темп песни, бывает, ошибаешься в тексте – от усталости забываешь слова, а фонограмма-то идет. И что ты с этим сделаешь? А тут извинился, сказал ребятам: давайте сначала, и поешь себе дальше. Песня должна рождаться здесь и сейчас, на глазах у зрителя.

- 14 ноября вам исполнится 49 лет. Как отмечать планируете?

- Да, а еще скоро я буду свое 30-летие на сцене праздновать. Если совместись эти два события, то мне уже под 80 будет! Но в душе мне всегда 35 лет, иногда чувствую себя пошустрее, чем молодежь, которая рядом. Я вообще не большой любитель отмечать личные дни рождения, мне почему-то скучно на них. Как бы близкие ни старались устроить мне праздник, все равно скучно. Почему-то в свой день рождения и пить не хочется… Начинаешь за гостями ухаживать, развлекаешь их, а потом ждешь не дождешься, когда же все разойдутся. Я честно не знаю, чем себя занять в день рождения, поэтому, как правило, даю в этот день концерты. Причем, много лет уже получается, что гастроли проходят в Екатеринбурге. И люди это знают, готовятся. В результате на концерте я получаю раз в сто больше подарков, чем дома. (Смеется). Люди несут всякие самодельные штучки, продукты – мед, выпечку и прочее. Но в этом году будет исключение. Из-за очередного отбора на «Фактор А» день рождения я проведу в 12-часовой работе, прослушивая с Аллой Борисовной и другими моими коллегами разных талантливых и не очень талантливых людей. Надеюсь, что первых все-таки будет больше!

Точки роста вашего бизнеса

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(