Участковый уполномоченный полиции ОП№1 УМВД России по Воронежу задержал молодых людей, которые под видом полицейских вымогали «взятку» в 10 тыс. рублей у 41-летней владелицы торгового павильона на улице Переверткина, сообщила пресс-служба ведомства в воскресенье, 28 декабря.

Ранее парни, представившись сотрудниками правоохранительных органов, заявили продавцу торгового киоска, что им поступают жалобы от жильцов соседних домов на работу торговой точки. Продавщице мужчины мельком показали «служебное удостоверение». Женщина созвонилась с владелицей павильона. Злоумышленники ей предложили выход из сложившейся ситуации: за 10 тыс. рублей, они готовы «закрыть глаза» на имеющиеся недостатки в работе.

Предпринимательница на встречу согласилась, но тут же оповестила участкового уполномоченного полиции и вместе с ним прибыла в условленное место. Заметив сотрудника полиции, мошенники попытались скрыться, но были задержаны. Ими оказались 28-летний и 18-летний местные жители. В отделе полиции подозреваемые признались в содеянном. По данному факту возбуждили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter