Воронежский суд вынес приговор по делу организованной группы автоподставщиков. Наказание получили 27 человек возрастом от 22 до 41 года, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД во вторник, 8 июня.

Так как 57-летний организатор пошел на сделку со следствием, его дело рассмотрели в особом порядке. Мужчину отправили в колонию общего режима на 3 года.

Коминтерновский районный суд лишил свободы еще двух аферистов: один получил 1 год колонии, другой – 3 года и 11 месяцев. Условные сроки от 2,5 до 3 лет назначили трем мужчинам, которым от 22 до 27 лет. Штрафами наказали 22 человека. Как уточнили в пресс-службе суда, суммы составили от 10 до 15 тыс. рублей.

Группа занималась имитацией дорожно-транспортных происшествий в 2017–2018 годах. Участникам дорожного движения «подставляли» дорогостоящие автомобили с нанесенными ранее различными механическими повреждениями, разыгрывали спектакль, а затем получали выплаты по страховке. В распоряжении аферистов было 29 иномарок и отечественных машин. Среди участников были и сотрудники Госавтоинспекции. Их поймали сотрудники управления уголовного розыска и центра противодействия экстремизму областного полицейского главка совместно с коллегами из регионального УФСБ в сентябре 2018 года.

Главное следственное управление ГУ МВД по Воронежской области установило причастность группы к 15 фиктивным авариям, в результате которых крупнейшие страховые компании «ВСК», «Аско-Страхование», «РЕСО-гарантия» и «Росгосстрах» заплатили около 2,5 млн рублей.

Автоподставщиков осудили по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), ч. 2 и ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в значительном и особо крупном размере соответственно).

В ноябре 2017 года Левобережный райсуд Воронежа вынес приговор по делу бывших сотрудников ГИБДД. Мужчин обвиняли в инсценировке 38 ДТП.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter