Летом 2019 года в Воронеже организуют 12 лагерей детского отдыха (из них семь – муниципальные). В них смогут отдохнуть 7,9 тыс. детей. Об этом сообщила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова. Заседание межведомственной комиссии по организации отдыха детей на каникулах прошло в пятницу, 22 марта.

С 1 июня начнут работать 103 пришкольных лагеря с 21-дневными сменами для 3,3 тыс. ребят. Кроме того, создадут профильные, палаточные, оборонно-спортивные лагеря, а также трудовую занятость для 2,6 тыс. школьников. Органы соцзащиты населения, здравоохранения, а также частные учреждения проводить различные формы отдыха. Таким образом, летом-2019 отдохнут более 70 тыс. детей из Воронежа.

На организацию форм отдыха в 2019 году направят более 104 млн рублей. Около 37 млн рублей выделили из горбюджета на подготовку, эксплуатацию и организацию лагерей, 47 млн рублей из облбюджета – на частичную компенсацию стоимости путевки. В 2019 году она составит 80% от базовой стоимости путевки для бюджетников и 50% – для работников иных организаций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter