В Воронеже собираются благоустроить 466 дворовых территорий и 65 общественно значимых пространств в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», рассчитанной на 2018-2022 годы, сообщил руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Воронежа Дмитрий Соломаха на планерке в мэрии в понедельник, 10 июня. Срок реализации программы, предположительно, продлят до 2024 года. В 2019 году за счет средств консолидированного бюджета  планируют благоустроить 74 дворовых территории на 225,5 млн рублей. Работы должны завершить до 13 сентября.

Руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства напомнил, что участие жителей – одно из условий благоустройства дворов в рамках программы. Как правило, горожане после завершения основных работ занимаются разбивкой газонов.

На реализацию программы «Формирование современной городской среды» в Воронеже направят 1,9 млрд рублей. По данным на 10 июня, в городе идет благоустройство 34 дворов, выполнено 15% работ.

В девяти многоквартирных домах одновременно ремонтируют фасады в рамках региональной программы капремонта. Фасады домов приведут в порядок, в частности, по адресам: улица Раисы Беляевой, 3, улица Небольсина, 9, проспект Революции, 5.

– Такой комплексный подход, помимо эстетической привлекательности дворовых территорий, создает образ города в целом. В 2020 году предлагаю рассмотреть возможность комплексную реализацию двух муниципальных программ: «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги», чтобы синхронизировать благоустройство дворовых территорий и ремонт межквартальных проездов, – произнес Дмитрий Соломаха.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter