В Воронежской области стартовала уборка захламленности в лесополосах, примыкающих к автодорогам, сообщили сегодня, 7 февраля, в региональном управлении лесного хозяйства. В частности, работники учебно-опытного лесхоза ВГЛТА и Воронежского лесопожарного центра начали расчистку лесополос шириной 50 метров в районе девятого километра и в Сомово.

Кроме этого, в ближайшее время планируется очистить от сухостоя лесополосы вдоль трасс в Пригородном, Новоусманском и Семилукском лесничествах. Выборочные санитарные рубки деревьев на площади 321,4 гектаров запланированы на участках автодорог М-4 «Дон», Сомово-Отрожка, Дубовка – к. Боровской, Сомово-Репное и Воронеж-Никольское. 

Также ветхие деревья уберут вдоль улиц областного центра: 9 Января, Героев Сибиряков, Антонова-Овсеенко и других. 

- Расчистка лесных полос вдоль дорог вокруг Воронежа - это первый этап санитарных рубок по всей Воронежской области. Леса вдоль дорог должны быть без сухостоя и зависших деревьев, которые опасны для проезжающих машин и отдыхающих автотуристов. Планируем привлечь к этой работе наши хозяйствующие субъекты, также рассчитываем на помощь частных лиц, - заявил руководитель управления лесного хозяйства Воронежской области Александр Величко.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter