Координационный Совет по проблемам сохранения и развития зеленого фонда Воронежа утвердил план реализации национального проекта «Лес Победы», сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 20 марта.

Как сообщает официальный сайт ведомства, рабочая группа мэрии по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне утвердила основные 7 мест посадки крупномерных саженцев деревьев в каждом районе города:

– Железнодорожный район – братская могила № 10 в сквере «Молодежный»;

– Коминтерновский район – братская могила № 5 по улице Шишкова;

– Левобережный район – братская могила № 214 по улице Петровской;

– Ленинский район – мемориальный комплекс «Чижовский плацдарм» по улице 20-летия Октября, 37д;

– Советский район – мемориальный комплекс «Песчаный лог», братская могила № 343 по улице Центральной в микрорайоне 1 Мая;

– Центральный район – мемориальный комплекс «Площадь Победы».

Посадка деревьев пройдет под координацией городского управления экологии в период с 18 по 30 апреля. Сейчас управление ведет регистрацию всех желающих участвовать в посадке (контактные телефоны: 228-31-82, 228-31-90, 228-31-73). В основном, жители предлагают свое участие в части непосредственной посадки насаждений по месту проживания.

Федеральный проект «Лес Победы» на территории Воронежской области продлится до 31 августа. В регионе планируется высадить около 425 тыс. деревьев на площади 120 га. В «памятных» лесопосадках будут использовать саженцы дуба, сосны, березы и других лиственных пород. Мэр Воронежа Александр Гусев призвал социально-ответственный бизнес поддержать акцию. Предполагается, что каждое дерево будет посажено в честь воина, погибшего на полях сражений. На территории региона в списки погибших в сражениях против немецко-фашистских захватчиков включены 329 697 воинов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter