Крупногабаритный автобус MAN больше месяца простоял на одной из центральных магистралей Воронежа. Его бросили сразу за поворотом со СХИ на Московский проспект, рядом с остановкой «Техникум». После сообщения 19 августа о брошенном автобусе от корреспондента РИА «Воронеж» его владельца по номеру вычислили инспекторы ГИБДД. Утром 21 августа автобуса МАN на обычном месте рядом с остановкой уже не было. Полицейские рассказали, почему важно гражданам обращаться по поводу подобных фактов и чем они отличаются от инцидентов с машинами, брошенными во дворах.

Пыльный и ржавый автобус появился на Московском проспекте рядом с остановкой в середине июля. Он стоял постоянно на одном и том же месте рядом с полосой разгона после поворота. Было очевидно, что пассажирский MAN оставили на магистральной улице за ненадобностью. После обращения корреспондента РИА «Воронеж» в ГИБДД полицейские вычислили владельца транспорта по номеру. На замечание он пообещал убрать MAN. Стражи порядка составили административный протокол, чтобы суд оштрафовал мужчину за незаконную стоянку транспортного средства (ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ), сообщила руководитель пресс-службы регионального управления ГИБДД Татьяна Сушкова. К утру 21 августа старого автобуса у остановки не было. В ГИБДД посоветовали воронежцам сообщать о всех подобных случаях, когда транспорт бросают прямо на дорогах.

- Мы обычно оперативно реагируем на сообщения от граждан о брошенных на дорогах и у остановок автомобилях. Случается, машины оставляют у детсадов, школ, что также недопустимо, особенно перед новым учебным годом. Поэтому мы призываем граждан обращаться в ГИБДД, чтобы исправить ситуацию, - пояснила Татьяна Сушкова. – Что касается брошенных автомобилей на парковках во дворах, там мы не можем убрать транспортные средства, у которых есть собственники. Обычно убрать их добровольно владельцев убеждает участковый.

О брошенных автомобилях или автобусах на дорогах, у остановок, рядом с учебными заведениями можно заявлять в ГИБДД по телефону 220-20-60.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter