Сегодня, 29 октября, в редакцию РИА «Воронеж» обратилась жительница 10-этажного дома № 36 на улице Богатырская. 

Жительница первого этажа Александра Ефимовна рассказала, что первый раз услышала жалобное мяуканье утром в субботу, 26 октября. Звуки издавались из-за стены ее кухни, за которой расположена вентиляционная шахта. 

Вечером к Александре Ефимовне пришли соседи со второго этажа, которые также озаботились странными звуками. Сообща, жильцы вызвали спасателей. Те сказали, что не смогут достать кота, пока у них на руках не будет плана дома, который должно предоставить ТСЖ. 

Все воскресенье жильцы дома № 36 были вынуждены слышать жалобное мяуканье животного.  

- Во-первых, кота надо спасти, а во-вторых, если он погибнет, то все жильцы будут задыхаться от трупного запаха. Кот мяукал все эти дни, и дети, живущие в нашем доме, плакали. Проявив бесчеловечность, какой пример мы им подадим? – говорит Александра Ефимовна. 

В понедельник сотрудники ТСЖ вышли на работу и выяснили, что кот лежит в вентиляции возле первого этажа, поэтому его призывы о помощи были так хорошо слышны жильцам нижних этажей. В ТСЖ также рассказали, что для извлечения животного необходимо сверлить стену. 

Сверлить нужно было стену квартиры, хозяйка которой живет в Чукотском АО и сдает воронежское жилье в аренду. Потратив немалые средства на мобильную связь, жильцы так и не смогли уговорить хозяйку разрешить разобрать стену. 

Известно, что представителям ТСЖ удалось договориться с хозяйкой квартиры после того, как они обязались устранить последствия разбора стены.

По предварительным данным, животное забралось в отверстие вентиляции из квартиры на одном из верхних этажей. Видимо, хозяева не позаботились об установке специальной решетки. Кстати, хозяева кота так и не нашлись. 

Сегодня утром мяуканье, по словам жильцов, еще слышалось, но ближе к полудню пропало. 

- Сейчас наши специалисты сверлят стену, чтобы извлечь животное, - рассказали РИА «Воронеж» в ТСЖ «Отрожка» несколько минут назад.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter