Актер Константин Хабенский проведет в Воронеже урок профессионального мастерства в рамках фестиваля «Маршак». Об этом худрук фестиваля Михаил Бычков рассказал на пресс-конференции, посвященной детскому театральному фестивалю «Маршак», в четверг, 20 августа.

- Пять лет назад «Благотворительный фонд Константина Хабенского» на базе общеобразовательных школ начал создавать детские театральные студии. Сейчас они представлены в 13 городах России, - рассказал Михаил Бычков.

Из 25 спектаклей фестиваля «Маршак» в четырех играют дети. Это воспитанники Детской театральной студии развития Константина Хабенского из Воронежа, Уфы и Казани и московской школы «Класс-Центр» Сергея Казарновского.

На фестивале «Маршак» юные воронежские артисты покажут спектакль «Новый год в июне». Премьера спектакля состоялась этим летом на фестивале «Оперение» в Санкт-Петербурге.

– В основе спектакля – давний спектакль «Хармсбург, или история дерущихся», который в 1990 году шёл на сцене ТЮЗа, - пояснил худрук фестиваля. – Режиссером постановки был итальянец Тед Кейзер, а его соавтором – художник Юрий Гальперин. В спектакле играл нынешний художественный руководитель студии Константина Хабенского, Александр Новиков. Основываясь на своих воспоминаниях, он создал спектакль по рассказам Даниила Хармса «Охотники», «Рыцари», «Хорёк», «Несчастная кошка» и другим.

Воспитанники детской студии Константина Хабенского из Уфы покажут иронический спектакль-вербатим «Ха-ха-чу», ребята из Казани – спектакль «Перелистывая страницы» - своеобразное прочтение повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Кстати, в последних спектаклях играет Константин Хабенский. Примет ли актер участие в воронежском спектакле, пока не объявлено.

Кроме детских студий творческого развития Константина Хабенского, в фестивале примет участие школа «Класс-Центр» Сергея Казарновского. Они покажут спектакль «Любит не любит», в котором играют девятиклассники.

В рамках фестиваля также пройдут театральные мастер-классы для детей с участием Константина Хабенского, Сергея Казарновского, Елены Шамис из театра «Рыба Кива», а также актрисы и режиссера Полины Стружковой. Все мастер-классы будут разбиты на возрастные категории. Так, Константин Хабенский будет работать с ребятами старше 10 лет, Елена Шамис – с детьми от пяти лет, а Полина Стружкова – с малышами от трёх лет.

Первый детский театральный фестиваль «Маршак» пройдет в Воронеже с 31 октября по 8 ноября. Юные зрители увидят спектакли из России, Армении, Белоруссии и Казахстана.

Программа детских театральных выступлений на фестивале «Маршак»

«Новый год в июне»

Детская студия творческого развития Константина Хабенского, Воронеж.

4 ноября в 18.00 на большой сцене Воронежского концертного зала.

Продолжительность спектакля – 1 час. Для детей от шести лет.

«Любит не любит»

Школа «Класс-Центр» Сергея Казарновского

4 ноября в 16.00 на малой сцене Воронежского концертного зала.

Продолжительность спектакля – 45 минут. Для детей от 12 лет.

Ироническая сказка «Ха-ха-чу»

Детская студия творческого развития Константина Хабенского, Уфа.

5 ноября в 14.00 на большой сцене Воронежского концертного зала.

Продолжительность спектакля – 1 час 10 минут. Для детей от 12 лет.

«Перелистывая страницы»

Детская студия творческого развития Константина Хабенского, Казань.

5 ноября в 18.00 на большой сцене Воронежского концертного зала.

Продолжительность спектакля – 1 час. Для детей от 12 лет. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter