Коммунальщики с начала снегопадов вывезли с воронежских улиц более 242 тыс. кубометров, или около 24 тыс. самосвалов снега, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии в понедельник, 23 января. На дорогах за это время рассыпали около 53 тыс. т пескосмеси.

Днем в воскресенье, 22 января, на уборку городских улиц вышли 104 спецмашины. Сотрудники комбинатов благоустройства израсходовали 88 т пескосмеси. С улиц вывезли 1,8 тыс. кубометров снега.

В ночь на понедельник, 23 января, в городе работали 130 единиц техники. Коммунальщики вывезли 3,1 тыс. кубометров снега и израсходовали 69 т пескосмеси. 

Справка РИА «Воронеж»

По данным горадминистрации, основная работа коммунальщиков в снежную погоду – очистка дорог и обработка проезжей части песко-соляной смесью. После снегопада сотрудники комбинатов благоустройства в первую очередь обрабатывают проезжую часть противогололедными материалами. В первую очередь это делают на опасных участках магистралей – спусках и подъемах, мостах, остановках транспорта. Вслед за этим проводится сплошная обработка всей проезжей части улиц – она занимает около трех часов. Затем проезжую часть подметают (при длительном снегопаде – каждые три-четыре часа).

После окончания непогоды снег в течение суток вывозят сперва с остановок, мостов и путепроводов, а также из мест массового посещения людей.

 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter