Большую обеспокоенность воронежских спасателей вызывают участившиеся случаи отравления горожан угарным газом. Сегодня, 10 февраля, на планерном заседании в мэрии глава областного центра Александр Гусев, поручил коммунальным и аварийным службам в ближайшее время проверить дымоходы в многоквартирных домах.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», 9 февраля в токсикологическое отделение областной детской клинической больницы № 1 были госпитализированы 3-летний мальчик со своей матерью с диагнозом «отравление угарным газом». При осмотре квартиры в Коминтерновском районе, где проживает семья, спасатели установили, что газовое оборудование исправно, однако при выключенной колонке образуется обратная тяга.

По словам начальника городского управления по делам ГО и ЧС Сергея Хомука, в Воронеже также возросло количество пожаров – только за прошедшую неделю в городе произошло 11 ЧП. В результате один человек погиб, еще один пострадал.

Как отметил Сергей Хомук, сотрудники ведомства уже провели встречи с представителями городских УК, ТСЖ и гаражных кооперативов и рассказали, как избежать возникновения пожаров.

Мэр Воронежа Александр Гусев поручил в ближайшее время провести заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы обсудить профилактику пожаров.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter