Во время проверки прокуратуры Ленинского района Воронежа выяснилось, что коллекторская организация не предупреждала задолжников о ведении записи разговоров перед началом беседы. Были выявлены и другие нарушения. Административное дело в отношении организации направили в суд, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 5 июля.

Сотрудники прокуратуры также выяснили, что в лицензионном программном комплексе фирмы не было отдельных аудиозаписей разговоров с должниками. Также организация надлежащим образом не хранила документы, полученные во время возврата просроченной задолженности.

Прокуратура района возбудила административное дело по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (совершение кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). 

Материалы направили в арбитражный суд для привлечения юрлица к ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter