Энтузиасты из группы "Возрождение родных традиций" хотят открыть первый в Воронеже детский сад со славянским уклоном. 

- Идея открыть такой садик появилась давно, очень многие люди нас поддерживают. Он откроется как только мы наберем группу и решим вопрос с помещением, - рассказывает один из организаторов Анна Калиниченко. - Вероятнее всего, сад будет платным. Очень хочется, конечно, чтобы дети могли посещать его бесплатно. Это получится сделать, если мы найдем поддержку в лице государства или спонсоров.

Где именно будет находиться славянский садик, пока не известно. Зато уже ясно, какие педагогические методы будут использовать воспитатели необычного дошкольного учреждения. 

- Мы выступаем за разностороннее воспитание, патриотизм, приобщение к родной культуре, уважение к родителям. Будем ориентировать детей на традиционные ценности, развивать трезвомыслие, женские качества у девочек и мужские у мальчиков, - рассказывает Анна Калиниченко.

Воронежской группе «Возрождение родных традиций», активисты которой предлагают создать славянский детский сад, всего полгода. Активисты группы выступают за сохранение славянских ценностей в современном мире: занимаются традиционными ремелами и рукоделием, изучают славянские боевые искусства, русскую кухню и народную медицину. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter